Ещё одно новое слово от Сталика Ханкишиева — дымляла. Что же это? А всё очень просто — это узбекское блюдо, родственное басме, которую Сталик Ханкишиев ранее готовил в своём кулинарном шоу и представляет оно из себя по своей сути тушёные овощи с мясом. Но между ними существует одна небольшая, но принципиальная разница. Всё дело в том, что басму начинают готовить в холодном казане (сразу все ингредиенты), а в дымляле положено для начала обжарить в растопленном жиру мясо и овощи. Вот и весь секрет!
Готовьте блюда на открытом окне и только тогда вы поймёте, что значит по настоящему вкусная и полезная пища. …Правда последнее утверждение к узбекскому блюду дымляла относится лишь опосредовано… Так сказать постскриптум 🙂
Добавить комментарий