Шашлык из телятины готовят не очень часто. Можно сказать, что это редкое блюдо. Вот Сталик Ханкишиев утверждает дословно так: «Телятину в наших широтах любят очень, а вот выращивать телят не очень». И действительно я подумал, в основном коровы живут в наших хозяйствах для… выработки молока, а вот бычков для производства мяса растят уже во вторую очередь. «Поэтому, — говорит Сталик Ханкишиев — если на рынке попалась хорошая телятина, то грех из неё не приготовить настоящий телячий шашлык».
Что из этого получилось? Для начала посмотрите видео, а затем уже можно делать выводы и предвкушать, предвкушать, предвкушать… Главное после вот таких видео-рецептов не лениться, а поехать на дачу и попробовать соорудить что-то похожее.
К слову, этот рецепт примечателен тем, что мясо не мариновалось. Достаточно большие куски телятины узбекский кулинар немного полил оливковым маслом, посолил и поперчил. Сталик Ханкишиев утверждает, что ни лимон, ни уксус не смогут размягчить мясо так, как это можно сделать во время его правильной прожарки. Поэтому нужно взять главные инструменты мангальщика (кочергу и опахало) и начинать жарить. Как? Подробный ответ, как я уже говорил, можно найти в рассматриваемом выпуске программы «Казан. Мангал», а кроме этого там же можно узнать главный секрет хороших шашлычников.
P.S.
Этот выпуск программы «Казан. Мангал» вышел на экраны 25 января 2015 года.
Добавить комментарий