В гостях у Сталика. Шашлык из телятины

Шашлык из телятины готовят не очень часто. Можно сказать, что это редкое блюдо. Вот Сталик Ханкишиев утверждает дословно так: «Телятину в наших широтах любят очень, а вот выращивать телят не очень». И действительно я подумал, в основном коровы живут в наших хозяйствах для… выработки молока, а вот бычков для производства мяса растят уже во вторую очередь. «Поэтому, — говорит Сталик Ханкишиев  — если на рынке попалась хорошая телятина, то грех из неё не приготовить настоящий телячий шашлык».

Что из этого получилось? Для начала посмотрите видео, а затем уже можно делать выводы и предвкушать, предвкушать, предвкушать… Главное после вот таких видео-рецептов не лениться, а поехать на дачу и попробовать соорудить что-то похожее.

К слову, этот рецепт примечателен тем, что мясо не мариновалось. Достаточно большие куски телятины узбекский кулинар немного полил оливковым маслом, посолил и поперчил. Сталик Ханкишиев утверждает, что ни лимон, ни уксус не смогут размягчить мясо так, как это можно сделать во время его правильной прожарки. Поэтому нужно взять главные инструменты мангальщика (кочергу и опахало) и начинать жарить. Как? Подробный ответ, как  я уже говорил, можно найти в рассматриваемом выпуске программы «Казан. Мангал», а кроме этого там же можно узнать главный секрет хороших шашлычников.

P.S.

Этот выпуск программы «Казан. Мангал» вышел на экраны 25 января 2015 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.