Сталик Ханкишиев обычно готовит блюда из мяса. Вероятно, из-за того, что практически все мясные блюда за последние 6-7 лет он уже приготовил, он стал время от времени переключаться на что нибудь сдобное, сладкое, но только с восточным акцентом. Вот и в июле 2014 года на ТВ вышел очередной выпуск «Казан Мангал», где узбекский кулинар-любитель готовил пахлаву.
Ведь все слышали про восточные сладости? Пахлава одна из них. К слову, блюдо со сложной рецептурой и с большим количеством ингредиентов. Готовится пахлава из очень тонкого слоёного теста, в качестве начинки используются орехи и вся эта прелесть в процессе приготовления заливается густым как мёд сиропом.
Занимательная деталь: Сталик Ханкишиев добавлял в тесто (и советовал всем это делать) розовую воду. Признаться я никогда не встречал и не слышал про такой продукт. Оказалось, что розовая вода это водный раствор эфирного масла розы, который издревне применяется в кулинарии, но не только в ней. Своё место этот продукт нашёл и в косметологии, и в парикмахерском искусстве и, конечно, в народной медицине…
Вот поэтому мне и нравятся кулинарные эксперименты Сталика Ханкишиева — каждый раз узнаю что-то новое и познавательное. И Вам того же желаю!
Добавить комментарий