Как правильно солить гуся? На этот вопрос ответил 27 декабря 2015 года в своей программе «Казан. Мангал» сен сей и гуру кулинарии Сталик Ханкишиев. Оказывается в этой незамысловатой на первый взгляд задаче прячутся секреты. И их не мало, хватит на небольшой очерк.
Ну, а кроме этого скоро новогодние праздники, Рождество. Главные народные «праздники» в наших странах. Поэтому на праздничных столах должно что-нибудь праздничное. Критики сейчас скажут, что он тут затеял тавтологию: праздники, праздничных, праздничное… Пусть так, а по существу поговорим далее.
А дело в том, что стандартный подход в этом случае не принесёт нужного результата. Просто натереть гуля солью и солью недостаточно. Гусь очень жирные с огромной подкожной жировой прослойкой, а жир просаливается очень долго. Вспомните, сколько времени необходимо для засолки свиного сала.
Секрет в соляном рассоле. Нужно сделать достаточно крепкий соляной раствор, чтобы он был неприятен на вкус, но не запредельно, и в этом растворе выкупать гуся дня три. Да, да! Процесс этот достаточно длительный. После этого гусь готов для запекания, а уже варианты запекания можно выбрать исходя из собственного вкуса, мировоззрения и прочих-прочих пристрастий.
Добавить комментарий