Традиционная кулинарная рубрика Сталика Ханкишиева «Казан Мангал» обычно происходит один на один. С одной стороны обычно Сталик Ханкишиев с курдючным салом и его любимой приправой – зирой, а с другой стороны телезрители с огромным аппетитом и предвкушением прекрасного.
Но в этот раз узбекского кулинара пригласили на выезд, опробовать новый мангал. И вот что оказалось: в Узбекистане покупатель нового ножа на рынке может услышать такой совет от продавца: «Обязательно сначала курдючное сало порежь», т.е. новому ножу с самого начала самое лучшее. Занимательная традиция, но интересует всех читателей в данный момент другой вопрос, а именно что же такое шашлык с пах-пахом.
Оказалось всё просто. Шашлык с пах-пахом – это специальный способ подачи готового блюда с использованием опять же специального приспособления. Объяснить словами это трудно, но просмотрев видео всё очень просто понять и во всём разобраться.
P.S. Самый неудачный видеоролик в этой серии кулинарных сюжетов. Увы, но он не раскрывает всю красоту приготовления и сервировки. Да и в целом не очень понятно, что в этот раз готовилось. Имхо.
Добавить комментарий