Оказывается плов во многих странах готовят совсем по иному, чем известно белорусскому обывателю. Это далеко не обязательно рис, приготовленный по особой технологии с мясом и морковью. И рис обычно используют только определённого сорта – он называется басмати. Да ещё и казан могут использовать не простой, а… Этот казан медный с более тонкими стенками, имеющий особую конусообразную форму. Форма позволят более эффективно сохранять тепло, создавать эффект длительного томления пищи. На мой взгляд, этот вид казана больше похож на большую медную кастрюлю, но суть не в этом.
Да… В этот раз «гуру кулинарии» Сталик Ханкишиев открыл для меня как никогда много интересных кулинарных «необычностей». А вот блюдо действительно он приготовил интересное и необычное. Смотрим и удивляемся — очень оригинальный способ приготовления риса с курагой и орехами.
Добавить комментарий