Чем только не маринуют баранину? Кто-то её готовит с луком, кто-то с помидорами, другие добавляют кефир, чеснок и разные специи. Но что делать, если у вас не баранина, а ягнятина? Мясо нежное, деликатное и во всех смыслах прекрасное. Ответ есть у узбекского кулинарного гуру и сенсея Сталика Ханкишиева. В одной из своих передач он предложил для ягнятины маринад из персиков. Сочетание необычное на славянский взгляд, но интересное с точки зрения любого гурмана.
Особенность маринада из персиков — его густота. Всё дело в пектине, который в избытке содержится в этом фрукте. А если готовый маринад ещё и охладить, то его «густота» станет просто идеальной. Именно благодаря этому свойству маринад как бы обволакивает кусок мяса, что позволяет специям максимально передать свои вкусовые и обаятельные особенности ягнятине. Смотрим, что из этого получилось.
Добавить комментарий