Всё как-то мы в рубрике со Сталиком Ханкишиевым разговор идёт о восточной кухне. Это и понятно – ведь Сталик Ханкишиев восточный человек, практически узбек. Но вот сегодня мы заберёмся как никогда далеко на восток – на Дальний Восток.
Утка это деликатес. Мясо у неё жирное и очень вкусное. Недостаток также есть – мяса у «качаня» мало, больше жира.
Сталик Ханкишиев предложил в этот раз сложный рецепт, требующий тщательной подготовки и длительного приготовления. Утку нужно и мариновать, и коптить на углях с сахаром, и тушить в специальном соусе, а в конце ещё и жарить в казане. Сама утка готовится в настоящей дровяной печи и на выходе получается необыкновенно красивой.
Если честно определённые сомнения у меня вызывает «национальное» происхождение этого блюда. Это точна не японская кухня, скорее китайская, а ещё более вероятно корейская. Что интересно — такие близкие народы, а такие все разные. А пока аппетитная утка по-дальневосточному от Сталика Ханкишиева.
Добавить комментарий