Никогда не знал, что рыбу можно потрошить не только через брюхо, но и через спину. Оказывается так время от времени поступают народы Средней Азии. А информацией этой любезно поделился с нами изысканный узбекский кулинар Сталик Ханкишиев в одной из своих передач.
А всё дело в том, что восточные народы очень часто предпочитают запекать рыбу целиком. Это можно делать в казане или тандыре (среднеазиатской печи), и именно описанный способ разделки позволяет это делать с максимальным комфортом для повара.
Сталик Ханкишиев как всегда не остановился на чём-то одном вкусной и ароматным, будоражащим аппетит. Вторым блюдом стали баклажаны, фаршированные пастой из протёртого красного лука, грецких орехов и алычи. Такой пастой в Азербайджане принято фаршировать… Да что угодно принципе фаршировать, но в предложенном видео получились фаршированные баклажаны. Смотрим…
Добавить комментарий