Оказывается мясо, для того чтобы оно было вкусным, не обязательно жарить на мангале, его даже в печке не обязательно запекать. Именно такое сенсационное заявление сделал узбекский кулинар, большой любитель казана и мангала Сталик Ханкишиев. К этой точке зрения, безусловно, стоит прислушаться, ведь человек по сути пошёл в разрез своим кулинарным убеждениям, разрушил свою кулинарную карму. 🙂 Шутка, конечно, но доля правды в этом изречении однозначно есть.
Так вот вкусное мясо можно получить просто отварив его, только варить его надо с умом. Сталик Ханкишиев большой молодец, проявив все свои умственные способности, он приготовил замечательный мясной рулет. В Азербайджане такое блюдо называют саютма, а в Узбекистане яхни. Но и в том, и в другом случае есть один общий и главный принцип — мясо для отваривания нужно брать большими кусками.
К слову блюдо очень рациональное. Сразу после приготовления мясо необходимо остудить и в таком виде его достаточно долго можно хранить. Оно уютно расположится в Вашем холодильнике, замещая в нём роль варёной колбасы.
Добавить комментарий