На мой полупрофессиональный взгляд самые вкусные мясные блюда это те, которые продолжительное время томятся на медленном огне. Лучше когда это происходит в глиняной посуде или посуде из другого материала, обладающего большой теплоёмкостью.
В этом видеорецепте Сталик Ханкишиев готовить как раз такое восточное блюдо — кюфта из баранины с персиками.
Небольшая, но полезная справка:
Кюфта — род фрикаделек, сделанных преимущественно из баранины. Традиционное блюдо стран Ближнего Востока и Южной Азии. Блюдо имеет популярность в Армении, Турции и в Азербайджане.
В приготовлении кюфты существует множество региональных различий. Исследователи утверждают, что только в одной Турции существует 291 рецепт приготовления данного блюда. Рецепты из первых поваренных книг на арабском языке в основном предлагают готовить кюфту, используя баранину, обмазывая мясо яичным желтком с шафраном. В Армении кюфту делают из говядины, подавая со сливочным маслом и острым перцем цицак. В Бенгалии готовят кюфту исключительно из риса, овощей и фруктов. Во времена османского господства рецепт кюфты из турецкой кухни был заимствован многими национальными кухнями славянских народов, а также других народов Южной Европы.
Добавить комментарий