В гостях у Сталика. Что такое кюкю?

Я уверен, у всех «проходящих мимо» возник вопрос, обозначенный в заголовке, а именно «Что такое кюкю?». А ведь всё относительно просто. История такова: если азербайджанец рано утром на обеденном столе увидел десяток яиц и свежую зелень, то он обязательно воскликнет «Кюкю!», ведь именно так в Азербайджане называется необыкновенный омлет с рисом и зеленью.

Рецептура действительно необычная. Опишу только два элемента. Желток смешивается с отварным рисом и запекается первый раз. Белки взбиваются, смешиваются с пряной зеленью, укладываются поверх желтков и повторно в печь.  Необычный, многоэтапный рецепт, но кулинар-любитель Сталик Ханкишиев очень ловко справился со всеми «кулинарными процедурами» и представил в своей передаче очень аппетитное блюдо.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.