В феврале французский шеф-повар Ален Дюкасс издал путеводитель, посвященный самым изысканным парижским ресторанам — «Я люблю Париж, мой Париж вкуса в 200 адресах» (J’aime Paris, mon Paris du goût en 200 adresses). Книга стала первой в задуманной серии, посвященной наиболее популярным городам. Теперь в свет вышло следующее издание серии — «Я люблю Монако. Мое Средиземноморье в 170 адресах» (J’aime Monaco, Ma Méditerranée en 170 adresses).
В своей книге шеф-повар рассказывает о ресторанах, раскрывает их секреты и говорит о людях, которые его вдохновляют, а также знакомит читателей со своими любимыми заведениями. В путеводителе есть карта региона, так что путешественники смогут, руководствуясь изданием, самостоятельно составить гастрономический маршрут, пишет VIP-tourism.ru.
Ален Дюкасс — один из самых известных шеф-поваров Франции, обладатель мишленовских звезд и высшей награды страны — ордена Почетного легиона. В его серии «кулинарных» путеводителей выйдут также книги о ресторанах Лондона и Нью-Йорка.
Добавить комментарий