Высоко в горах на севере Кейптауна (ЮАР) расположен округ Свартланд, который еще называют «черноземьем». Там низкое небо лежит на пшеничных полях и виноградниках.
В городке Рибик Кастил любят собираться «революционеры», они всегда надевают полосатые шарфы с красной звездой, однако в них в руках вместо автоматов Калашникова бокалы вина. Так проходит фестиваль местных виноделов — The Swartland Revolution («Революця в Свартланде»), сообщает Upakovano.ru.
Двухнедельное мероприятие проходит здесь уже второй год подряд. Оно представляет собой «смотр» лучших местных виноделен.
Можно сказать, что Свартланд в это время года — винная столица ЮАР. Местечко похоже на государство в государстве. И хотя виноград тут выращивают уже несколько десятилетий, до сих пор приоритетным направлением в сельском хозяйстве оставалось выращивание зерна. В итоге многие виноградники были заброшены. И вот теперь за них взялось новое поколение виноделов.
Все началось в конце 90-х, когда Чарльз Бэк (Charles Back) купил в этой местности ферму и стал выращивать виноград. Вино, которое он со временем начал производить, получило название Spice Route.
Местные виноделы признаются, что главный секрет успеха их вина заключается в том, что они выращивают виноград на особенной почве. Из-за близости гор почве содержится огромное количество разных минеральных элементов, в ней много серебра, мела и пр.
Среди главных виноделов Свартланда сегодня числятся: Карла Кретцел (Carla Kretzel), чьи родители когда-то приехали в ЮАР из Англии, Ади Баденхорст (Adi Badenhorst), Крис Муллино (Chris Mullineux) и Марк Кент (Marc Kent). Последний выпускает известные марки вина — Chocolate Block и Porcupine Ridge.
Местное вино, как уверяют его производители, полностью натуральное. О том, насколько оно качественное, свидетельствует тот факт, что в первый же день «Революции» 250 участников мероприятия выпили 600 бутылок.
Добавить комментарий