Важно не количество потреблённых калорий, а качество продукта

Американское издание «New England Journal of Medicine» сообщает, что рекомендации о снижении количества калорий в пище устарели. Современные диетологи советуют не считать калории, а обращать внимание на состав и качество продукта. Ученые из Гарварда в течение 20 лет проводили наблюдение над 120 000 взрослыми американцами, чтобы вывести зависимость между их рационом и весом. Оказалось, что главные враги стройной фигуры – это чипсы и картофель фри. Следующими по степени воздействия оказались сладкие напитки (даже низкокалорийные), мясные продукты промышленного производства и алкоголь. Наименьшее количество лишнего веса наблюдалось у тех, кто регулярно ел фрукты, йогурты (сладкие и калорийные), орехи (очень калорийные) и каши (даже сладкие и очень калорийные).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.