В Улан-Удэ прошла ежегодная ярмарка хлеба

Ярмарка хлеба в Улан-УдэВ день светлой Пасхи горожанам предложили продегустировать хлебобулочные изделия и сладости. На городской ярмарке хлеба свои изделия предлагали более 50 пекарей. Все они стремятся как можно выгоднее показать свой товар и привлечь новых покупателей.

Александр Голков — мэр города Улан-Удэ: «Мы сегодня скрывать не будем — конкурентная борьба, острая идет среди хлебопеков, поэтому каждый пытается поучаствовать, принять участие в этом своеобразном конкурсе для того, чтобы лучше узнали наши горожане продукцию наших пекарей».

Ярмарка проходит ежегодно и имеет не только экономическую подоплеку. Хлеб объединяет разные народы и разные традиции. В православный праздник горожане смогли познакомиться и с особенностями национальной выпечки.

Александр Лагаев — председатель комитета по промышленности, потребительского рынка и туризма Улан-Удэ: «Помимо наших ведущих производителей хлеба и кондитерских изделий здесь присутствуют национальные диаспоры — узбекская, киргизская, люди разных конфессий. Но сегодня их всех объединяет одно — они сегодня производят хлебобулочные изделия в городе Улан-Удэ. И кормят наших гостей, и за это им большой и низкий поклон!»

Не только коммерческие предприятия привезли на ярмарку свою выпечку. Представители общественных организаций, также, встали за прилавок, но лишь для того, чтобы набраться кулинарного опыта.

Доорбек Абдразаков — председатель правления киргизского культурного центра «Ала-Тоо»: «Нам интересны не только свои обычаи, но и другие. Вот, например, куличи готовят там для пасхи, яйца – всё посмотреть, и у других взять надо, что интересно. Хлебные изделия у разных людей разные же».

Для гостей праздника хлеба была представлена и развлекательная программа. Творческие коллективы исполнили народные танцы и песни о Пасхе, дружбе и любви.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.