Новые нормативы детского питания, недавно опубликованные Департаментом сельского хозяйства США (U.S. Department of Agriculture), предписывают администрации американских школ полностью исключить картофель из завтраков в школьных столовых и радикально уменьшить его содержание в обедах. В связи с новой политикой правительства, направленной на борьбу с детским ожирением, из школьных меню практически исключены насыщенные жиры и крахмалосодержащие овощи.
Столь решительные меры вызывают недоумение у многих представителей общественности: ведь правильно приготовленный картофель не только не вреден, но и полезен для здоровья. В ответ на высказывания недовольства, представители USDA пояснили, что они нисколько не дискредитируют картофель – дети смогут продолжать есть его дома и в ресторанах. Школьное же меню, по их мнению, призвано прививать детям привычку к здоровой диете и учить их основам сбалансированного питания.
Добавить комментарий