Даже в ресторанах, имеющих рейтинг Michelin, подается этот деликатес. Черная кобра является одной из самых смертоносных змей в мире. После её укуса у человека есть всего четыре часа, чтобы добраться до больницы. Однако для госпожи Чау кобра — это любимый обед.
«Змеиное мясо содержит очень много белка и коллагена, при этом в нем нет жира и холестерина, а в костях высокое содержание кальция», — объясняет она. Госпоже Чау принадлежит старейший в Гонконге ресторан, где подается змеиный суп. Считается, что этот кулинарный деликатес способен излечить многие болезни, начиная с бронхита и заканчивая белой горячкой.
Отец госпожи Чау начал продавать змей ещё в начале 1960-х гг., когда люди ловили их для приготовления змеиного супа. Однако современные вкусы постоянно меняются, и лишь немногие представители молодого поколения знают, как готовить такое блюдо. «В одной чашке супа может находиться до пяти видов змей, — рассказала госпожа Чау. — Неважно ядовитые они или нет, считается, что все они обладают одним и тем же лекарственным эффектом».
Змеиный суп даже попал в меню одного из самых модных ресторанов в Гонконге. Очевидно, что все представители пищевой отрасли согласны с тем, что змеиное мясо обладает лекарственными свойствами. «Если кушать змеиный суп летом, то ваш пот пожелтеет. Это происходит нейтрализация ядовитых веществ», — объяснила госпожа Чау.
Добавить комментарий