В Казармах Екаба в Старой Риге недавно открылось заведение «Trīs pavāru restorāns», что в переводе означает «Ресторан трёх поваров». Название говорит само за себя: рестораном заведуют три виртуоза поварского искусства, один из которых – популярный телеведущий Мартиньш Сирмайс (Mārtiņš Sirmais). Ресторан вмещает приблизительно 50 гостей. В центре заведения расположилась открытая кухня, которая занимает примерно половину помещения. Повара снуют у плиты на глазах у посетителей, в воздухе витают аппетитные ароматы.
«Трио мастеров создаст настоящие произведения кулинарного искусства у вас на глазах, ведь главное место в ресторане занимает открытое рабочее пространство, открытое взорам посетителей,» поведали повара, отметив, что их основными инструментами являются вкус, аромат и оформление блюд. Новый ресторан уже одобрили критики. ««Trīs pavāri» — ресторан, в котором подаче еды придают не меньшее значение, чем качеству и вкусу. Повара учитывают каждый нюанс, поэтому трапеза превращается в настоящее приключение для гурмана. Столовые приборы тоже особенные – потёртые, будто из антикварного магазина. От души рекомендую побывать в этом месте всем, кому не чужды приключения и сюрпризы. Ресторан трёх поваров – идеальное место для обеда с друзьями или с зарубежными гостями!» пишет автор ресторанного блога «pusdienas.wordpress.com» Лаура.
Добавить комментарий