В минском бизнес-центре «Виктория» состоялась суши-битва среди мастеров со всей Беларуси. В двухчасовом кулинарном соревновании приняли участие девять кулинаров из Минска и областных центров. Конкурсанты продемонстрировали свои навыки в приготовлении классических суши и представили авторские блюда японской кухни.
Как подчеркнул арт-директор казино «Виктория» Дмитрий Новик, это люди, которые морально готовы к тому, чтобы бороться на таком уровне.
«Каждый из участников выполнил домашнее задание — суши-композицию, которая оценивалась членами жюри, и приготовил блюдо традиционной японской кухни. Эту идею мы воплощаем вместе с Белорусским ассоциацией кулинаров. Апогеем вечера будет готовка большого суши-ролла диаметром 45-50 сантиметров и прикладного весом 5-6 килограммов », — заявил он накануне.
Действительность превзошла ожидания: шеф-повар казино «Виктория» Александр Жилинский, который явдяется участником телевизионного проекта «Шеф-повар» и ряда кулинарных акций в Беларуси и за рубежом, в том числе «Кубка Кремля», вместе с двумя помощниками приготовил суши весом 21 кг.
Добавить комментарий