В Минске иностранных туристов будут кормить драниками с усилителем вкуса

Драники с усилителем вкусаС каждым годом в Беларуси растет количество иностранных туристов. Для этого активно строятся гостиницы и рестораны. Однако только сейчас ученые задумались о том, что нашу национальную кухню иностранцы воспринимают по-другому. Ведущие специалисты в области кулинарии нашли способ помочь туристам в полной мере ощутить вкус белорусских блюд.

Каждому из нас с детства знаком и любим вкус драников, однако иностранцам он неведом – всему виной абсолютно другое строение вкусовых рецепторов.

Лучшие умы науки и ведущие шеф-повара не могли оставить эту проблему без внимания. Через год на чемпионат мира по хоккею прибудет многотысячная армия болельщиков, и хотелось бы накормить их самыми вкусными белорусскими блюдами. Но как быть, если они не ощущают богатство вкуса?

Ответ на этот вопрос дает Сергей Назарук, инженер-технолог сферы продовольствия: «Мы разработали специальную технологию, по которой можем усиливать вкусы продуктов и блюд, адаптировать их под какой-то процесс обмена веществ. Почувствуют более выраженный и сконцентрированный вкус белорусского картофеля. Не приевшийся вкус, что можно сравнить с картошкой фри. Благодаря нашей технологии готовки этот вкус будет сконцентрирован и ярко выражен».

Секрет вкусных драников для иностранцев заключен в специальной смеси, которая добавляется во время приготовления национального белорусского блюда. Технология приготовления вкуснейших драников опробована и уже внедряется в ведущие столичные рестораны.

TIO.by

One Response

Write a Comment»
  1. Моё глубокое убеждение, что никакой усилитель не заменит вкус настоящей «беларускай бульбы». Уверен, что иностранцам вполне придётся по вкусу наша бульба са шкваркай и чаркай. Поскольку натуральное всё!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.