Устрицы принца Чарльза наносят вред окружающей среде

Суд Великобритании обязал управляющих герцогством Корнуолл, которое принадлежит принцу Чарльзу, предоставить документацию по поводу воздействия на окружающую среду разводимых на ферме в герцогстве устриц, пишет газета Independеnt.

Герцогство Корнуолл, где расположена ферма, формально принадлежит наследнику британского престола и является источником его персональных доходов.

По мнению защитника окружающей среды Майкла Брутона, ферма, на которой разводятся тихоокеанские устрицы, наносит вред местной природной среде. Он обратился в британский трибунал по вопросам права на информацию, который вынес решение, согласно которому герцогство Корнуолл должно в течение 28 дней предоставить властям документацию по поводу возможного воздействия устриц с фермы на экосистему в регионе.

Как отмечает газета, Брутон, который вел борьбу три года, назвал решение трибунала «победой в защите окружающей среды».

«Я не имею ничего против герцогства как института, но оно должно соответствовать законам на земле», — сказал Брутон.

Представитель герцогства в трибунале сообщила, что идет «рассмотрение вопроса об апелляции».

Решение судьи трибунала Джона Энджела открывает возможности для последующих попыток приоткрыть «завесу тайны» касательно информации о владениях королевской семьи, как например герцогство Ланкастер, которое считается владением королевы Елизаветы II, отмечает газета Telegraph.

По данным издания, герцогство Корнуолл занимает 132 тысячи акров земли и приносит доход принцу Чарльзу в 17,8 млн фунтов стерлингов в год.

РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.