Потребление орехов способно улучшить состояние тех, кто страдает диабетом, считают ученые. Об этом пишет канадское издание The Globe And Mail. Согласно последним исследованиям, проведенным научным центром при больнице св. Михаила (St. Michael’s Hospital) в Торонто, ежедневное употребление в пищу примерно половины чашки ореховой смеси из миндаля, фисташек, кешью, фундука и грецких орехов значительно снижает уровень сахара и холестерина в крови. Полученные данные добавили еще один плюс к репутации орехов как «продукта здоровья». Ранее опубликованные многочисленные исследования доказывали эффективность орехов в борьбе с сердечными заболеваниями, повышенным давлением и даже болезнью Альцгеймера. Ученые полагают, что своими целебными качествами орехи обязаны содержащимся в них полиненасыщенным жирам и витаминам.
Добавить комментарий