Урал активно развивает этнографический и гастрономический туризм. Так, Нижнесинячихинский музей-заповедник деревянного зодчества только на празднование Яблочного Спаса, в рамках которого гостям предлагалось знакомство с блюдами местной кухни, собрал более 4 тысяч человек.
В музее проводятся чаепития с ароматными уральскими шаньгами, сообщает ИТАР-ТАСС. Здесь также разработана программа «Обед в уральской избе«: трапеза в настоящем деревенском доме включает себя домашнюю выпечку, овощи с огорода хозяев и разносолы из погреба. А главное блюдо уральского обеда — запеченный поросенок или гусь.
В пресс-службе правительства Свердловской области отмечают, что гастрономический туризм — во всех отношениях привлекательное направление. В то время как гости могут «попробовать на вкус» культурные традиции региона,туристические компании получают круглогодичный источник прибыли, поскольку кухни, в отличие от пляжей, не закрываются в зависимости от сезона.
Нижнесинячихинский заповедник деревянного зодчества — музей под открытым небом, в котором представлены типы жилых и хозяйственных построек Урала, а также уникальное собрание народной росписи внутреннего убранства домов, ставен и других изделий декоративно-прикладного творчества. Он расположен в селе Нижняя Синячиха Алапаевского района. Еще один крупный фольклорныйфестиваль, который, помимо Яблочного Спаса, проводится в музее, — это осенняя ярмарка ремесел.
Добавить комментарий