Уфимские повара испекли гигантский кыстыбый на фестивале «Молочная страна — 2011»

Гигантский кыстыбый

Национальное башкирское блюдо – гигантский кыстыбый – испекли уфимские повара на первом Всероссийском фестивале «Молочная страна — 2011». Под открытым небом кулинары раскатали тесто и пожарили его на гигантской сковороде диаметром около трех метров.

Получившуюся лепешку начинили картофельным пюре, заправленным молоком, сливочным маслом и жареным луком. В диаметре кыстыбый получился два метра и десять сантиметров. Блюдо попробовать мог любой желающий, а в качестве напитка всем гостям фестиваля было предложено молоко. В результате на мероприятии был установлен рекорд: за первые 2,5 часа торжества уфимцы выпили более 4-х тысяч литров молока, а под конец фестиваля — более семи тысяч. По информации пресс-службы Министерства сельского хозяйства региона, достижение будет зафиксировано в Книге рекордов России и Гиннесса.

Всероссийский фестиваль «Молочная страна — 2011» проводится в Уфе впервые с целью популяризации молочных продуктов. Его организаторами выступили правительство Башкирии и Национальный союз производителей молока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.