Традиционный День корюшки с успехом прошёл в Санкт-Петербурге

День корюшкиВ Петербурге в выставочном комплексе «Ленэкспо» прошёл традиционный гастрономический праздник Северной столицы – День корюшки. Рыбу жарят прямо на месте, проходит дегустация ухи из нее.

Знаменитую «генеральскую» уху на выставке варят по рецепту первого генерал-губернатора Петербурга Александра Меншикова, в казане на тысячу литров. Посетителей праздника ждут конкурсы, развлечения, музыкальная программа, экологическая акция «Зарыбление». Во время акции в Финский залив залива будут выпущены тысячи мальков лосося для сохранения рыбной популяции, сообщает Росбалт.

Корюшка, небольшая рыба, которую ловят в Финском заливе, известна своим запахом – она пахнет свежим огурцом, и ассоциируется с весной – именно в этот сезон идет ее лов. В эти дни рыбу продают с лотков по всему городу, особенно в Приморском районе. Жарить ее очень просто – кинуть на сковородку в кипящее масло, и через 10-15 минут вкуснейшее блюдо готово.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.