Путешествие по живописным странам — уже само по себе удовольствие, но поездка может оказаться еще приятнее, если добавить к ней привкус шоколада. Предлагаем вашему вниманию пять вариантов европейских направлений для настоящего любителя шоколадных приключений.
Фестиваль «Еврошоколад» — Перуджа, Италия
Приезжайте в Перуджу, чтобы понять шоколадную традицию Италии в ее широте и многообразии. Ежегодный фестиваль «Еврошоколад» в историческом центре города, который, как ожидается, будет проходить в этом году с 14 по 23 октября, представит шоколадную пасту, шоколадную салями и другие причудливые творения от поваров и кондитеров. «Это — рай для любителей шоколада», — как обещает реклама. — «Здесь осуществляются даже самые смелые шоколадные желания». Вы также можете полюбоваться огромными, съедобными скульптурами, вырезанными из шоколадных блоков. Не так давно на фестивале была представлена шоколадная игла, выполненная почти из 8 тыс. фунтов сладкого материала. Однако посетители довольствовались шоколадной стружкой, полученной при создании скульптур. Перуджа также является родиной компании «Perugina», производителя Baci chocolates. В нескольких минутах езды от центра города находится Дом шоколада. Здесь вы сможете прогуляться по музею Perugina и ароматному заводу, где производится сладкая продукция. Здесь же находится отель Etruscan Chocohotel, который позиционирует себя, как первый отель, посвященный шоколаду.
Шоколадные туры — Брюссель, Бельгия
Во-первых, немного сладкой статистики: Бельгия производит 172 тыс. тонн шоколада в год и является родиной для более чем 2 тыс. магазинов шоколада по всей стране. Многие из них расположены в Брюсселе, и посетители могут выбрать один из нескольких туров, программа которых включает шоколадные демонстрации, семинары и дегустации. В одном из подобных туров вам расскажут о том, как самостоятельно приготовить пралине, дадут возможность попробовать необычные сочетания вкуса и посетить знаменитые шоколадные бутики.
Музей шоколада — Кельн, Германия
Все, что вы всегда хотели знать о шоколаде, находится внутри этого уникального здания, расположенного рядом со Старым городом Кельна. Экспозиция музея поделена на три части. Первая представляет собой парник с какао-деревьями (они растут во влажной среде при средней температуре от 77 до 82 градусов по Фаренгейту) и небольшую фабрику шоколада, в которой можно увидеть этапы производства шоколадных батончиков, фигурок и пралине. Второй уровень рассказывает историю шоколада, которая берет корни в древней американской культуре 3 тыс. лет назад. Майя и ацтеки использовали какао в качестве лекарства и средства оплаты. А первое свидетельство о шоколаде было зафиксировано в Европе в 1544 году. На третьем уровне можно более подробно ознакомиться с некоторыми из громких имен в шоколадной индустрии, истории шоколадной рекламы и посмотреть фильмы на шоколадную тематику.
Шоколадный поезд — Швейцария
Сыр, шоколад и великолепные пейзажи — что еще нужно? Путешествие начинается в Монтре, Швейцария, затем вы направляетесь в Грюйер, знаменитую родину сыра, который используется в фондю и французском луковом супе. В ваше путешествие входит посещение фабрики сыроделания и тур по замку Грюйер. Следующая остановка: идиллический городок Брок и шоколадная фабрика Cailler + Nestle, где можно насладиться шоколадом и красивым видом на озеро Грюйер и Альпы. Фабрика была открыта в 1989 году внуком Франсуа-Луи Кайе, который по легенде принес первый рецепт шоколада в Швейцарии в 1819 году. Экскурсия проходит с понедельника по пятницу в июле и августе, и по понедельникам, средам и четвергам в июне, сентябре и октябре.
Шоколадный универмаг «Харродс» — Лондон
Знаменитый универмаг получил репутацию места, где сбываются все «шоколадные фантазии». Посетитель обнаружит здесь фонтаны, извергающие потоки шоколада, большой выбор горячих, холодных и спиртных напитков, в частности мартини с темным шоколадом. Проголодались? Меню предполагает торты, кексы, блины, пирожные и другие соблазнительные десерты, в том числе шоколадное фондю, шоколадный пирог и шоколадные вафли. Изысканные натуры найдут здесь клубнику в шоколаде и шампанское. Или шоколадное мороженое с горячей шоколадной глазурью.
Добавить комментарий