Первое, что бросилось в глаза при посещении свеклоприемного пункта Жабинковского сахарного завода – цвет огромных кагатов, в которые укладывается свезенная с полей района сахарная свекла.
— Препарат белого цвета, в состав которого входят известь и другие компоненты, защищает корнеплоды от инфекций, вызывающих их загнивание, – говорит начальник пункта Александр Николаевич Лах. – Поэтому продукция на завод отправляется качественная. Снижению издержек способствует также сухая и теплая погода: свекла на приемный пункт поступает сухая и чистая. Производители и переработчики имеют от этого обоюдную выгоду: меньше потерь – больше сахара для внутригосударственного потребления и поставок на экспорт, а это дополнительные немалые денежные средства в кассу хозяйств.
План заготовки сырья для переработки на сахар район, несомненно, выполнит и даже перевыполнит. По состоянию на 9 ноября хозяйства района уже доставили в Иваново 48730 тонн сладких корней. Уборка их на сегодняшний день практически завершилась.
Работники пункта просили особо отметить фермера из д.Рудск Н.Н.Устымчука. На его свекловичных плантациях самая высокая в районе урожайность: с каждого гектара на финише уборки накапывается порядка 800 центнеров корней. Да и сахаристость их очень высокая.
Василий ЖУШМА
это кому то надо ваш план?вы лучше скажите чем людей травите кроме извести?