Судья верховного суда США Антонин Скалия (Antonin Scalia) устроил вендетту против чикагской пиццы, которая представляет собой толстый корж, сформированный в глубокой форме для выпекания с сыром, топпингом и соусом. В январе он рассказал в интервью California Lawyer, что нью-йоркская пицца «гораздо лучше» пиццы в Чикаго и Вашингтоне. Еще тогда он упомянул, что, по его мнению, пицца по-чикагски не должна называться пиццей, и предложил в порядке эксперимента называть ее «томатным пирогом», пишет Upakovano.ru со ссылкой на Huffingtonpost.com.
С тех пор сторонник строгого конструктивизма стал только категоричнее. На выступлении в Chicago-Kent School of Law, Скалия вынес решение о том, что чикагская пицца — это вовсе не пицца, несмотря на ее прекрасный вкус.
«Я действительно люблю так называемую «чикагскую пиццу», — сказал консерватор после некоторого замешательства. — Она очень вкусная. Но она не должна называться пиццей. Необходимо называть ее «томатным пирогом». Настоящей пиццей считается неаполитанская, из Неаполя. Она тонкая и хрустящая».
Издание Chicagoist решило поспорить с мнением Скалия о чикагской пицце. Журналисты заявили, что отцы основатели неаполитанской пиццы «не могли предугадать появление современных технологий, изобретательности американских поваров или растущую потребность жителей США плотно покушать».
Любопытно, что судья, возможно, и думал, будто он выполняет долг верного нью-йоркца, когда решил «атаковать» толстые пласты теста и соуса маринара из Чикаго. Однако в процессе Скалия ненамеренно обидел жителей г. Трентона, штат Нью-Джерси, где он родился.
Лучшая пицца в Трентоне подается в ресторане DeLorenzo’s, где её называют именно «томатным пирогом». Точно так, как Скалия предложил именовать пиццу по-чикагски. Так что, если изначально судья намеревался принизить лишь пиццерии Чикаго, закончилось все тем, что он обидел всех земляков из своего родного города.
Добавить комментарий