Швейцарские учёные утверждают, что оливковое масло продлевает жизнь

Новостное агентство «Natural News» сообщает, что швейцарские эксперты в этом году присудили звание самой полезной пищевой добавки (Outstanding Application in Health Management), аналога Оскара в фармацевтике, веществу, выделенному из оливкового масла. Как показали исследования, полифенол гидрокситирозол (hydroxytyrosol), содержащийся в оливках, обладает настолько сильными антиоксидантными свойствами, что способен замедлять старение и продлевать жизнь, не говоря уже о противомикробных, противовоспалительных и общеукрепляющих свойствах. Вещество гидрокситирозол было выделено из оливкового масла, где оно содержится в небольших количествах и сложно усваивается организмом человека.

Вещество, выделенное из оливкового масла, в 3 раза превышает экстракт виноградных косточек по количеству антиоксидантов, но всё же уступает по полезным свойствам чесноку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.