Рукола признана суперпродуктом

По мнению издания о здоровом питании «Natural News», обычную руколу по праву можно считать суперпродуктом, так как по содержанию полезных веществ она превосходит большинство овощей и трав, а принимая во внимание то, что она не нуждается в термической обработке, все её вещества поступают в организм человека в максимально возможном количестве. Основные вещества, которые человек может получить из руколы – это хлорофилл, магний (вещества, предотвращающие повреждения ДНК и печени), витамин К (важен для усвоения кальция и укрепления костей), С, А, Р и витамины группы В. Кроме того, сера, содержащаяся в руколе, способствует очищению крови от токсинов. Рукола, как и все семейство крестоцветных, снижает риск развития опухолей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.