Россиянин Иван Березуцкий занял первое место в гастрономическом конкурсе, организованном институтом внешней торговли Испании, сообщает агентство EFE.
Россиянин приготовил лучшее блюдо под названием «Миндаль, кружево с миндалем и яблоком».
В состязании, проходившем в школе гостиничного дела в Мадриде, приняли участие молодые повара с четырех континентов.
Они должны были использовать для приготовления блюд, по меньшей мере, один ингредиент испанской кухни.
Поварам было предложено выбрать сыр, иберийскую свинину, миндаль сорта маркона, шафран и другие ингредиенты.
Березуцкий до конкурса прошел курс обучения в знаменитых испанских ресторанах «Эль Бульи» и «Калима». Он рассказал в интервью EFE, что после приезда в Испанию учеба поначалу давалась ему непросто.
«Тебе приходиться работать не как человеку, а как машине, но это — лучшая школа в мире», — отметил он.
Между тем, вице-президент института внешней торговли Испании Фернандо Саласар, возглавлявший жюри, отметил, что испанская кухня очень популярна за рубежом. В частности, в Пекине работают девять испанских ресторанов.
Добавить комментарий