Россиянин победил в состязании лучших поваров в Испании

Яблочный десерт с миндалёмРоссиянин Иван Березуцкий занял первое место в гастрономическом конкурсе, организованном институтом внешней торговли Испании, сообщает агентство EFE.

Россиянин приготовил лучшее блюдо под названием «Миндаль, кружево с миндалем и яблоком».

В состязании, проходившем в школе гостиничного дела в Мадриде, приняли участие молодые повара с четырех континентов.

Они должны были использовать для приготовления блюд, по меньшей мере, один ингредиент испанской кухни.

Поварам было предложено выбрать сыр, иберийскую свинину, миндаль сорта маркона, шафран и другие ингредиенты.

Березуцкий до конкурса прошел курс обучения в знаменитых испанских ресторанах «Эль Бульи» и «Калима». Он рассказал в интервью EFE, что после приезда в Испанию учеба поначалу давалась ему непросто.

«Тебе приходиться работать не как человеку, а как машине, но это — лучшая школа в мире», — отметил он.

Между тем, вице-президент института внешней торговли Испании Фернандо Саласар, возглавлявший жюри, отметил, что испанская кухня очень популярна за рубежом. В частности, в Пекине работают девять испанских ресторанов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.