Россияне перестали есть блюда из кроликов

Объем рынка крольчатины в 2010 году сократился на 43%.

Эксперты отмечают, что кролиководство в России, которое считалось одной из перспективных отраслей отечественного животноводства, стало резко терять объемы. Так, после финансового кризиса производство мяса кроликов в 2009 году возросло в два раза, но уже в 2010 году упало на 43%. Теперь более 70% рынка составляет импорт — в основном из Китая.

Между тем главное преимущество российских ферм — возможность продажи свежей и охлажденной продукции, а китайская крольчатина поставляется исключительно в замороженном виде. Правда, российское мясо стоит дороже – 200 руб за килограмм филе (китайское – 180 руб.), сообщает РБК.Исследования рынков.

Отметим, мясо кролика является ценным диетическим продуктом. Диетологи рекомендуют его для питания детей, кормящих матерей, людей престарелого возраста и страдающих заболеваниями печени, желудка и сердечно — сосудистой системы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.