Прикарпатская грибная уха попадет в Книгу рекордов Гиннесса

В селе Спас Коломыйского района Ивано-Франковской области в ходе фестиваля аутентичной карпатской кухни «Вкусный Спас» хозяйки из села Печенежина планируют попасть в Книгу рекордов Гиннесса с грибной ухой, сваренной по старинному народному рецепту, передает УНИАН.

Как сообщил главный организатор фестиваля, председатель ассоциации «Чистая флора» Михаил Стовпюк, фестиваль «Вкусный Спас» стартовал еще в пятницу на праздник Спаса и приурочен также к 20-й годовщине независимости Украины.

В субботу священники также отслужили службу Божию, состоялась театрализованный Крестный ход к часовне святых апостолов Петра и Павла (бывший монастырь отцов Василиан). А на месте первой сельской церкви в селе Спас освятили крест, состоялся конкурс духовных песен и осмотр старинных церковных экспонатов.

По словам Стовпюка, на фестивале каждое село Коломыйского района представит свои фольклорно-этнографические усадьбы, покажет местные традиции и древнюю кухню. Будет проведен мастер-класс по приготовлению оригинальных блюд.

Изюминкой нынешнего фестиваля «Вкусный Спас» будет то, что в его ходе планируются поставить рекорд достойный Книги рекордов Гиннеса. Хозяйками из поселка Печенежина будет сварена гигантская порция грибной ухи.

В рамках фестиваля проходят выставки мастеров декоративно-прикладного искусства, выставки-ярмарки органической продукции, открылись секторы частного зеленого туризма и производителей энергосберегающих технологий.

По данным организаторов, на фестиваль приехали немало гостей из Польши, Канады, Австрии, Чехии, Словакии, Венгрии, а также из Закарпатской, Львовской и Черновицкой областей.

источник: https://www.bagnet.org

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.