Пивовары «матерной» деревни отстояли право на пиво Fucking Hell

Пивовары австрийской деревни с неблагозвучным названием Fucking отстояли право зарегистрировать товарную марку Fucking Hell.

Европейская служба товарных знаков поначалу отказалась одобрить это название, сославшись на правило о том, что название марки не должно вызывать отрицательных ассоциаций, а Fucking Hell звучит как ругательство для всех, кто владеет английским языком. Но австрийцы добились своего.

Производители пива возразили, что это совпадение – чистая случайность, потому что Fucking – это топоним, а Hell – сорт пива, то есть название следует читать как «фукингское светлое».

Кроме того, нельзя нести ответственность за звучание и значение слов в других языках. Эти аргументы показались европейскому ведомству достаточно убедительными, и взаимопонимание было достигнуто.

Как уже сообщалось ранее, благодаря своему названию австрийская деревушка на границе с немецкой Баварией получила мировую известность, особенно среди английских и американских туристов.

В деревне постоянно воруют дорожные знаки, а предприимчивые жители наладили продажу сувениров

В 2004 году был поставлен вопрос о переименовании, но жители отклонили эту идею из уважения к традициям и собственной истории, однако на этой неделе вопрос о переименовании вновь был поднят.

Росбалт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.