«Орден безумных кулинаров» проводит мастер-классы по приготовлению еврейских блюд

Московское отделение международной еврейской студенческой организации «Гилель» проводит набор в команду проекта «Орден безумных кулинаров».

«Орден безумных кулинаров» — совместный проект «Гилеля» и международного еврейского сообщества «Мойше Хаус». Проект предоставляет возможность для современной еврейской молодежи не только узнать разнообразные традиционные еврейские блюда, но и принять участие в кулинарных мастер-классах.

Первая встреча «Ордена» состоялась 23 июня. Более двадцати студентов пришли в «Мойше Хаус», чтобы раскрыть секрет приготовления шакшуки – любимого блюда марокканских евреев.

Координатор проекта Ева Егорова считает, что у «Ордена безумных кулинаров» большое будущее. «Еврейская кухня очень разнообразна. Это и изысканная гефилте фиш, и традиционные гоменташен, и сотни необычных рецептов кугеля. Наша цель не только познакомить молодежь с традициями еврейской кухни, но и показать, что национальная кулинария – это доступно и увлекательно», – говорит Ева.

«Гилель» приглашает к сотрудничеству на волонтерской основе талантливых и креативных фотографов, видеоператоров и ведущих. Желающие войти в состав команды проекта могут прислать свои заявки на адрес: egorova@hillel.ru.

«Гилель» – крупнейшая международная еврейская студенческая организация. На территории России ее отделения действуют в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Хабаровске. «Гилель» проводит волонтерские проекты, лидерские тренинги, образовательные поездки и творческие семинары.

«Мойше Хаус» — международное еврейское сообщество, возрождающее традиции дружеских встреч в домашней обстановке. Оно имеет филиалы в 33 городах мира. В уютной квартире в центре города всегда можно собраться для проведения Шабата или просто для встречи с друзьями.

Агентство еврейских новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.