На карибском острове Барбадос состоится фестиваль местной кухни, вина и рома

С 18 по 21 ноября на карибском острове Барбадос уже во второй раз пройдет гастрономический фестиваль Food & Wine and Rum. В эти дни здесь соберутся наиболее известные шеф-повара из разных стран, чтобы предложить гостям лучшие блюда местной кухни.

Мероприятие будет проходить в различных местах по всему острову, сообщает BuenoLatina.ru. Меню и места проведения подобраны с целью поразить воображение самых требовательных гурманов и эстетов. Так, дегустации и интерактивные шоу состоятся на одном из круизных лайнеров.

В числе фестивальных площадок — новый коммерческий центр Limegroove Lifestyle, ресторан Waterside на острове St. Lawrence Gap, знаменитом своей ночной жизнью и клубной активностью, фабрики, плантации сахарного тростника и множество других необычных мест.

Барбадосская кухня — типичный представитель карибских кулинарных традиций. Наиболее популярно блюдо, известное еще с колониальных времен — ку-ку (cou-cou). Здесь же родился барбадосский пунш, который делают из знаменитого местного рома.

Барбадос лежит в цепи Малых Антильских островов, в 2585 километрах юго-восточнее Флориды и в 860 километрах северо-восточнее побережья Венесуэлы. Гражданам России для посещения острова на срок до 28 дней заранее оформлять визу не требуется. При вылете из страны взимается аэропортовый сбор в размере 25 барбадосских долларов (около $13).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.