Масло, входящее в состав фисташек, не полностью усваивается человеческим организмом

British Journal of Nutrition опубликовал исследование, проведенное американской Сельскохозяйственной исследовательской службой при Департаменте сельского хозяйства США (Agricultural Research Service of the United States Department of Agriculture). Исследователи в этот раз изучали фисташки и их влияние на человеческое здоровье. Одно из удивительных свойств этого ореха состоит в том, что жир, входящий в его состав, по всей вероятности, не полностью усваивается человеческим организмом. Это является одной из причин, почему ученые советуют включать фисташки в состав диет для снижения веса. Кроме того, фисташки содержат массу полезных веществ, которые в отличие от жира усваиваются прекрасно. Также следует учесть тот факт, что фисташки традиционно продаются в скорлупе, что замедляет процесс их поглощения и предотвращает переедание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.