USA Today опубликовала новую программу развития сети ресторанов быстрого питания Макдональдс (McDonald’s), рассчитанную на ближайшие несколько лет. В этой программе предусмотрено несколько мер, призванных изменить имидж компании в сторону более здорового массового питания. Среди них обязательство по уменьшению в ресторанных блюдах жиров, сахара и натрия, а также установление действенной «обратной связи» с родителями детей, питающихся в ресторанах Макдональдс. Кроме того, компания анонсировала выпуск специального приложения для мобильных телефонов, которое нацелено на предоставление полной информации о питательной ценности всех блюд из ресторанного меню. Изменения вступили в силу: уже сейчас в каждую порцию Happy Meal обязательно добавляется несколько ломтиков яблока, а в скором времени яблочные ломтики несколько потеснят картофель-фри во всех остальных меню: порции картофеля будут уменьшены, зато к каждой порции будет прилагаться яблочный десерт.
Добавить комментарий