Карпатский регион положил начало собственной Книге рекордов. Ее открывает грибная уха, 220 литров которой сварили на День города в Ивано-Франковске.
Идея положить начало собственному реестру достижений края возникла после того, как представители «Книги рекордов Украины» затребовали оплаты за то, чтобы достижения прикарпатских кулинаров зафиксировали на национальном уровне. Об этом сообщил корреспонденту УКРИНФОРМа председатель Ассоциации «Большой карпатский брэнд «Чистая флора» и учредитель Книги рекордов Карпатского региона Михаил Стовпьюк.
«Ивано-Франковска городской совет подал заявку на национальный проект «Книга рекордов Украины» о том, что мы сварим более 200 литров грибной ухи. Представитель «Книги рекордов Украины» потребовала, чтобы мы перевели 5 тысяч гривень за регистрацию этого рекорда. Мы отказались и открыли свою Книгу рекордов карпатского региона, куда и вошла наша уха из 7 кг сушеных грибов, а это около 70 кг – свежих», — рассказал Стовпьюк.
По его словам, новая книга рекордов будет фиксировать карпатские достижения бесплатно. Кроме номинации «Кулинарные рецепты», туда войдут «Ботанические памятники», «Интеллектуальные возможности» и другие рекорды природоохранного направления.
Что же касается рекорда, с которого все началось, то грибной ухой угощались свыше тысячи людей на праздновании Дня города в Ивано-Франковске. А для ее приготовления было использовано 12 кг моркови, 40 кг картофеля, 13 кг лука, 2-3 кг петрушки, около 2 кг соли и 1 кг перца.
источник: https://www.ukrinform.ua/
Добавить комментарий