Корейская национальная кухня претендует на включение в список всемирного наследия ЮНЕСКО

Корейское правительство добивается включения корейской традиционной кухни, также известной как Хансик, в список нематериального культурного наследия человечества, который составляется в рамках программы ЮНЕСКО.

Управление культурного наследия Кореи сформировало комитет для разработки и реализации плана действий, направленного на популяризацию и продвижение традиционной корейской кухни, и провело первое оперативное совещание 1 июля.

На совещании присутствовали многие известные специалисты, в том числе Хан Бон-нё, признанная «важным носителем сокровища нематериальной культуры» Кореи за ее знание дворцовой кухни династии Чосон.

Во время совещания члены комитета обсудили пути для включения «корейской королевской кухни династии Чосон» в список шедевров нематериального наследия человечества на шестой конференции ЮНЕСКО по культурному наследию, которая состоится в Бали, Индонезия, в ноябре этого года. Комитет также стремится включить в список кимчхи и корейские традиционные кулинарные рецепты.

Благодаря этой инициативе Управление культурного наследия стремится представить всеобъемлющую живую форму корейского кулинарного наследия и в стране и за ее пределами и обеспечить его охрану и сохранение.

Среди кулинарных культур, внесенных в Список ЮНЕСКО Французская кухня, Традиционная мексиканская кухня и Средиземноморская диета. На сегодняшний день Корея представлена в Списке ЮНЕСКО 11 шедеврами нематериального культурного наследия человечества, — сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на интернет-портал Korea.net.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.