Как правильно мыть овощи?

 — Абсолютная правда, — отвечает на вопрос читательницы врач Анна Снегирь. — Тщательное мытье действительно необходимо, потому что вода смывает с продукта различные ядохимикаты, зачастую очень вредные для здоровья человека. Например, чтобы избавить импортные овощи и фрукты от парафина, плоды нужно тщательно потереть щеточкой в мыльной воде. Если витаминная продукция приобретена для детей, особенно аллергиков, специалисты советуют предварительно замачивать импортные фрукты и овощи на час в холодной воде. После нужно снять кожицу и кожуру у заморских плодов. А чтобы избежать потери витаминов, чистить овощи нужно очень быстро и сразу употреблять.
Обнаружив под кожурой желтые пятна, например, у огурца или кабачка, без сожаления отправляйте эти овощи в мусорное ведро — в них слишком много нитратов. Количество вредных веществ можно снизить, если морковь или картофель после очистки положить на сутки в соленую воду. Конечно, витамины корнеплоды потеряют, но тут уж нужно выбирать, что безопаснее для здоровья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.