Итальянцы собираются испечь самую большую лепёшку в мире

Романьская пьядинаСамую большую в мире лепешку Романьольскую Пьядину диаметром четыре метра, претендующую на занесение в Книгу рекордов Гиннеса, испекут на фестивале «Еды Романьольцев», который пройдет 10 и 11 сентября в итальянских городах Беллария-Игеа-Марина (Римини), Червии и Бертиноро, сообщает Агентство по развитию туризма Эмили-Романьи.

Бертиноро в этом году постараются побить рекорд Гиннеса с самой большой в мире пьядине, которая будет иметь в диаметре четыре метра.

Концерты, выставки и дегустации этого уик-энда будут посвящены традиционной еде Эмилии Романьи — пьядине. Гости фестиваля смогут наблюдать, как будет побит рекорд Гиннеса на самую большую в мире лепешку диаметром в четыре метра, на приготовление которой уйдет 100 килограммов муки и 25 килограммов специального свиного сала.

Италия славится своей пиццей, а Эмилия-Романья славится своей пьядиной. Рецепт романьольской лепешки, известной еще со времен античного Рима, прост — мука, вода, щепотка соли и немного свиного сала. В свежеиспеченную лепешку заворачивается нарезанная тончайшими ломтиками аппетитная пармская ветчина и моццарелла — вот классика уличной еды Эмилии Романьи.

«Пьядина — это, пожалуй, самый известный в Италии и мире продукт местной гастрономии, синоним жизни со вкусом и вкусной еды. Эта инициатива посвящена туристам, которые смогут узнать больше о древнем итальянском блюде и насладиться гостеприимством нашей земли», — заявила глава комиссии по развитию туризма провинции Форли-Чезена Иглис Беллависта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.