Вслед за многими другими странами, Куба решила развивать направление гастрономического туризма. Первые три тематические экскурсии уже созданы в Гаване.
Все три маршрута — «Современная кухня» (La Ruta de la cocina contemporanea), «Традиционная кухня» (La Ruta de la cocina tradicional) и «Кубинские коктейли» (Ruta de la cocteleria cubana) — проходят по территории исторического центра столицы. Туры, стоимость которых начинается от 20 кубинских конвертируемых песо (CUC, около 15 евро), будут проводить квалифицированные гиды, способные рассказать о традициях и особенностях национальной кухни.
Первый из маршрутов начинается в ресторане La Mina de la Plaza de Armas на площади Пласа-де-Армас, где участники продегустируют знаменитые чилийские вина Concha y Toro. Дальше туристы познакомятся с банановыми шариками (bolitas de platano), оладьями из маланги и кукурузы (frituras), банановыми чипсами (mariquitas) и чичарронес (chicharrones).
Второй тур больше внимания уделяет традиционным блюдам, и начинается он в знаменитом гаванском Музее рома (Museo del Ron Havana Club). А участники третьей экскурсии, занимающей три часа, в пяти лучших барах Старой Гаваны смогут попробовать 10 разных коктейлей, среди которых — популярные мохито, дайкири, «Куба Либре», «Мулата», а также менее известные Ron Collins, Mary Pickford и Havana Special.
Как отмечает BuenoLatina.ru, те, кто сможет противостоять натиску алкоголя и пройдет до конца все маршруты, будет иметь полное представление о кулинарных традициях Кубы.
Добавить комментарий