В столовых школ и университетов Франции запрещен кетчуп. Этот соус разрешено подавать лишь при определенных условиях раз в неделю. Помимо заботы о здоровье подрастающего поколения, реформаторами двигало желание привить детям любовь к национальной кухне.
В стране гурманов введены новые правила для студенческих и школьных столовых. Предприятия питания обязаны добавить в меню больше овощей и уменьшить жирность продуктов. Кетчуп практически выводится из употребления. Его можно подавать лишь один раз в неделю и только к картошке фри.
Отметим, что решение об ограничении использования кетчупа в столовых образовательных учреждений было принято еще четыре года назад, но вступило в силу оно только в наступившем году. Всего в столовых регулярно обедает шесть миллионов французских школьников и студентов.
«Столовые ответственны за здравоохранение, а также имеют образовательную миссию. Наша задача – чтобы дети узнали традиционную французскую кухню и передали ее следующим поколениям», – цитируют председателя Национальной ассоциации директоров заведений общественного питания Кристофа Эбера «Вести.Ru».
Дни.ру
Добавить комментарий