Чай и кофе уменьшают риск заражения стафилакокком

Употребление чая и кофе снижает риск заражения стафилококком, считают американские исследователи из Университета Южной Каролины.

Ученые провели исследование, в котором приняли участие 5500 американцев, ежедневно употреблявших такие напитки, как кофе или чай. Оказалось, что существует взаимосвязь между количеством бактерий стафилококка в полости носа и потреблением этих напитков.

Эксперты выяснили, что при употреблении кофе или чая примерно на 50% снижается риск заражения стафилококком. Медики полагают, что положительный эффект связан с тем, что экстракт кофе или чая при потреблении напитков вдыхается через нос, что, в свою очередь, способствует снижению активности стафилококка.

Источник: medicinform.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.