С 24 ноября по 4 декабря на курорте Прая-ду-Форти (Praia do Forte) в бразильском штате Байя будет проходить VI гастрономический фестиваль Tempero no Forte. Главной темой нынешнего года стал популярный национальный напиток кашаса.
Он используется в местной кухне как самостоятельно, так и в качестве одного из ингредиентов для различных блюд, сообщает BuenoLatina.ru. Гости фестиваля смогут узнать историю кашасы, познакомиться с процессом ее производства, продегустировать напиток, а также посетить кулинарные шоу и мастер-классы поваров со всех уголков Бразилии.
В фестивале примут участие более 27 ресторанов, повара которых приготовят для посетителей специальные блюда. Ожидается, что на мероприятии побывают более 20 тысяч человек. Одновременно с этим праздником кулинарии в Прая-ду-Форти проходит III Фестиваль культуры и искусства, который представляет работы местных художников, ремесленников и фотографов.
Штат Байя находится на востоке страны, на побережье Атлантического океана. Прая-ду-Форти — живописный курортный городок, расположенный в 80 километрах к северу от столицы штата — Салвадора, на месте старинной рыбацкой деревни. Он привлекает туристов красотой и разнообразием заповедной природы, белоснежными пляжами, атмосферой колониальной эпохи и множеством достопримечательностей, в числе которых музей морских черепах.
Кашаса — (порт. cachaça) — алкогольный напиток крепостью около 40 градусов, получаемый перегонкой забродившего сока сахарного тростника. Существует множество его видов; самые дорогие сорта напоминают по вкусу хороший виски или коньяк, а по цвету — слабый чай с лимоном.
Добавить комментарий