Ресторанно-гастрономическая премия Golden Chef, которая определит лучшие рестораны и лучших шеф-поваров Беларуси на протяжении полгода, стартовала 29 марта. В рамках второго неформального съезда рестораторов и шеф-поваров на выставочной кулинарной площадке Horeca&Retail наконец-то открылась премия, дающая возможность определить лучших из лучших.
Поддержать открытие премии приехал президент одной из крупнейших кулинарных академий Европы Босколо Этуаль – Россано Босколо. Повар с мировым именем рассказал про возможность обучения в первом итальянском Высшем институте кулинарного искусства, а обучение в Босколо Этуаль является одним из призов премии Golden Chef. А также преподал мастер-класс по изготовлению равиоли с трюфелями.
Россано Босколо рассказал о европейском подходе к вкусу и кухне. «Мы ехали в машине с моей семилетней дочерью. И я спросил у нее, что такое вкус. Я ожидал любого ответа, например разделения на сладкий, соленый, горький, кислый. Но, как говорится, устами младенца глаголет истина. Моя дочь ответила, что бывает вкусно и невкусно. Так и в кухне. Не бывает плохой национальной кухни. Бывает вкусно и невкусно. Не стреляйте вхолостую в воздух. Найдите ценность и оригинальность своей кухни. И только клиент сможет сказать, что вы художник», – отметил в своей презентации Россано Босколо.
Как рассказала Алёна Высоцкая, глава премии и владелица кулинарного портала oede.by, целью проекта является решение актуальных вопросов, которые существуют в мире рестораторов и шеф-поваров Беларуси. Golden Chef – ежегодная ресторанно-гастрономическая премия с миссией стимуляции развития гастрономической культуры посетителей, шеф-поваров и персонала заведений, а также с миссией приблизить обслуживание в заведениях Беларуси к мировым стандартам.
«На прошлом неформальном форуме нас было около ста, сегодня в два раза больше. Мы стимулируем активность ресторанного бизнеса и это только начало. Мы, белорусы, можем многое», — поделилась своим видением Алёна Высоцкая.
Шеф-повар и корпоративный шеф-повар российского представительства компании RATIONAL Дан Марценюк воодушевил присутствующих рассказом из своей практики. «У нас стояла задача открыть ресторан “Пушкин” в Нью-Йорке. Мы наняли одно из ведущих рекламных агентств по подбору персонала. Мы приехали и когда увидели все «разноцветье команды», которое должно готовить русско-дворянскую кухню, немного растерялись. Тем же вечером, собравшись с компаньонами за одним столом, мы пришли к выводу, что не допустим конфликта идеи. Ведь сами понимаете, что каждый повар с другой национальностью захочет вносить нотки своей кухни. Мы же выступаем за сохранность и первостепенность задач. Мы приняли решение и сами обучили поваров технологической матрице. Запомните, сила в команде!», – воодушевленно рассказал шеф-повар.
За время работы кулинарной выставки Horeca увидеть разнообразие кулинарной тематики смогло около трех тысяч человек.
Telegraf.by
Добавить комментарий