Башкирские ученые запатентовали инновационный продукт — йогурт из кобыльего молока

Ученые Башкирии получили патент на инновационный продукт — йогурт из кобыльего молока. Об этом 5 сентября корреспонденту ИА Regnum сообщили в пресс—центре Башкирского государственного аграрного университета.
«Данная разработка уникальна, так как технологию производства йогурта из кобыльего молока наши ученые получили впервые в мире, — рассказывает сотрудник пресс—службы. — Ученые получили паспорт продукта. Этот йогурт превосходит аналоги по многим показателям».

На сегодняшний день исследования прошли производственную проверку на предприятии «Уфамолзавод» и произвели первую промышленную выработку. Отметим, что по своим свойствам кобылье молоко наиболее близко к женскому грудному молоку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.