Пряность очень популярна в британской кухне.
Англичанин Дэвид Смейл, увлекающийся историей шафрана, решил возобновить производство этой пряности в Великобритании. По его словам, 200 лет назад шафран был очень популярен в хозяйствах страны. Более того, тогда он считался лучшим в мире. Теперь он в основном поступает из Ирана, Греции, Кашмира и Марокко.
Смейл отметил, что сейчас все же еще остались правила выращивания этого растения, которыми он и воспользовался. Британец начал в 2004 г. – он высадил луковицы шафрана в своем саду. По его словам, сначала это был только исторический интерес. Однако качество получилось гораздо лучше импортного, пишет Тelegraph.co.uk.
Напомним, шафран считается самой дорогой пряностью мира. Его получают из цветков крокуса посевного. Специалисты предупреждают, что он не может стоить меньше золота. Если пряность предлагают по более низкой цене, то это подделка.
Добавить комментарий